我校大学生志愿者校园除雪献爱心
2015-11-28 15:39   秘书处

我校大学生志愿者校园除雪献爱心

信息来源:校团委   已访问: 599

最近,小雪节气已过,昨夜郑州突遇大雪,早上起来校园内银装素裹,道路上堆满了厚厚的积雪。为保障大家出行安全,2015年11月24日早上,由校学生会、阳光青年志愿者协会以及其他学生组织成员组成的大学生志愿团队,在校团委的统一规划下,对校园内主干道路上的积雪进行了清扫。

同学们将手套、铁锹、扫帚等工具准备齐全后,便前往分配好的清扫区域,积极投入到扫雪活动中。刺骨的寒风、纷飞的大雪都阻挡不了同学们的扫雪热情,影响不了同学们的除雪效率。劳动过程中充满了欢声笑语,大家不畏严寒,积极奉献。同学们用劳动和奉献谱写了学校最美丽的篇章,为他人提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境,用实际行动诠释了“学习雷锋精神,展现校园风采”的志愿精神,庞大的扫雪队伍也给冬日寒冷的校园增添了一道靓丽的风景线。

本次校园扫雪活动清除了校园道路上的积雪,保证了广大师生的出行安全,同时充分展现了我校大学生志愿者积极向上,朝气蓬勃的精神风貌,营造了美好和谐的校园氛围,获得了广大师生的一致好评。(撰稿:史周晶/摄影:李富豪)