校工会开展“写家书•传亲情”活动
2016-05-23 16:30   msc

校工会开展“写家书•传亲情”活动

信息来源:校工会

2016年5月15日是第二十三个国际家庭日。为充分发挥女职工在家庭文明建设中的独特作用,扎实推进“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动,校工会在女职工中开展了“写家书•传亲情”活动,二附院李琳写给丈夫的书信,以朴素的语言和情深意切的情感流露获得一等奖。

为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发扬中华民族传统家庭美德。根据省总女职工委员会要求,校工会组织了这次“培育好家风--女职工在行动”主题实践活动之“写家书•传亲情”活动。意在引导女职工以给家人写信的方式,关注家庭、关心家人、表达亲情,倡导夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助的风尚,积极履行家庭责任,提升家庭建设能力,以家庭和谐促进社会和谐。自觉践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,树立新风尚,建设幸福家庭。

各基层工会接到通知后,通过多种形式动员组织女职工积极参与“写家书•传亲情”活动。经过认真评选,二附院工会选送的李琳获得一等奖,机关工会选送的周春蕾、一附院选送的闫青分获二等奖。参赛选手纷纷表示,“写家书•传亲情”活动,唤起了对家庭的重视,对亲情的珍视,对亲人的感恩,让人们从中体会到平凡生活蕴含的诗意之美。(校工会)