王安邦教授书法交流会举行
2016-12-23 11:25   msc

王安邦教授书法交流会举行

日前,为了交流经验,提高书画艺术水平,书画院在东明校区举办了“王安邦书法交流会”。

这次交流会有关工委秘书长韩进武同志主持。王安邦教授展示了他最近创作的20多幅作品,讲解了他学习书法的过程,经验,体会。大家在讨论中对王教授学习书法的执着精神,学习书法的诀窍给与了很高的评价。书画院名誉院长郭学军说:王教授学习书法十年磨一剑,他的字质朴、醇厚、秀丽。他从理论到实践,又从实践到理论,讲的既通俗有深刻;书画院副院长王雷章在讨论中说:王教授受圣教序、赵孟頫影响较深,学习书法就是要像王讲授总结出的理论走;陈国富同志说:今天听了一次非常好的书法课,来得非常值。以前洗练中的疑惑问题解决了。王汝琨教授则说:我有睡午觉的习惯,今天午觉都没睡,为了参加今下午的交流会。韩进武最后说:王教授的成功在于认真学习习练,勇于找出自己的问题所在,善于总结经验教训。要提高书法水平,就要学习王教授契而不舍的精神。(来之书画网)