首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 政策法规 | 往事回忆 | 爱心书画 | 青蓝工程 | 五老风采 | 兄弟院校 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
忆往昔岁月峥嵘,展望未来初心殷切——第一临床医学院隆重举行“不忘初心 革命传统报告会
2017-06-16 18:03  张玲霞

庆祝建党96周年,深入贯彻落实习近平主席关于围绕学生、关照学生、服务学生,做到以人为本、立德树人的讲话精神,2017年6月13日下午3:30分,第一临床医学院在教学楼二楼阶梯教室隆重举行“不忘初心 革命传统报告会”,邀请学校关工委徐学智、叶苹、刘孝文三位离休老干部,为同学们讲述革命历史。学校离退休职工工作处艾国军处长、关工委秘书长韩进武、第一临床医学院、第一附属医院党委副书记唐陆出席了本次报告会,一临床辅导员、一附院离退办关工委同志以及260余名学生入党积极分子一起聆听了本次报告。

报告中,徐学智老先生讲述了抗日战争时期军民一心,艰苦奋斗,在共产党的带领下获得胜利的感人经历,告诉同学们真正的共产党人心中刻着红色的印记,蕴含着忠诚坚定、不畏牺牲、艰苦奋斗、服务人民的革命精神。无论是战火纷飞的革命年代,还是艰苦创业的建设时期,或者是今天美丽新中国的建设都离不开对这种革命精神的继承;叶苹老先生主讲了亲身经历的土地改革历史,从工作中遇到的阻力、进行的探索和最终取得的成果三个方面进行讲述,表达了在我党的领导下,人民群众敢于创新,敢于作为的伟大精神;最后,刘孝文老先生结合自己青年时期下乡劳动学习的经历,指出艰苦奋斗在任何时期都是极其重要的革命优良传统。他感慨,老一辈无产阶级革命家正是靠着艰苦奋斗精神和旺盛的革命斗志,最后才克服了各种困难艰险,赢得胜利。他鼓励同学们,在新的时期更应传承和发扬艰苦奋斗的优良传统和革命精神,在工作、生活、学习中去坚守和奉行。在同学们的热烈的掌声中,报告圆满结束。本次报告会让同学们重温了部分革命历史时段大家充分认识到,中国革命能够历经千难万险最终夺取胜利,靠的就是共产党人和革命者不怕牺牲、勇于担当、努力拼搏、敢于作为的奉献精神。

忆往昔岁月峥嵘,展望未来初心殷切。此次报告会激励了同学们要坚定共产主义信念,继承和发扬革命优良传统,不忘初心,坚定自我,以担当、拼搏、创新的情怀和气魄树立崇高理想,脚踏实地,不畏困难,勇往直前,用奋斗铸就无悔人生,用行动创造美好未来,用实力为实现美丽中国梦做出贡献。

关闭窗口
   

河南中医药大学关心下一代工作委员会