校关工委领导老师莅临本草书院调研指导
2023-09-13 14:26

调研现场

本网讯(文/姚湘 陈丽源 图/彭俊茹)2023年9月13日,校关工委常务副主任张丽霞,秘书长韩进武,副秘书长艾国军一行莅临本草书院调研指导工作。本草书院党委副书记副院长刘雅琳,副书记李京华,副院长邢瑶全程陪同。

张丽霞一行首先参观了书院的三个学生社区,邢瑶详细的给关工委领导们介绍了本草书院的建设始末、育人理念、组织架构、社区文化等,阐述了书院坚持立德树人的根本任务,践行“以学生为中心”的教育理念。随后,本草书院、尚真书院领导老师同校关工委的领导一起在远志学堂开展了座谈。会上,张丽霞一行详细听取了本草书院的各项工作,对书院领导班子带领师生在书院建设方面的成果给予了肯定。随后,张丽霞提出建设书院制关工委的构思,即顺应省教育部的“三年建设计划”以及“达标、创优”计划,返聘“五老”进入校园,发挥老干部作用,为同学们传授经验,将“关心下一代”与“一切以学生为中心”的育人理念紧密结合,落到实处,促进学生的全面发展,助力学生的成长成才。与会人员就书院制改革背景下关工委的建设及发展进行了充分研讨,力争达到“老少手牵手”,共同迈向未来的良好效果与育人成效。

本次关工委领导老师莅临本草书院调研指导,彰显了校关工委对于书院师生的关心爱护,为书院制关工委的建设发展指明了方向,更为书院的建设发展与育人工作积蓄了力量。

(编辑 姚湘;审核 邢瑶)