​河南中医药大学〝五老”受邀参加中医药创新人才培养座谈会
2023-10-20 19:39

为积极贯彻落实党中央关于中医药传承创新发展要求,助力校中医药创新人才培养。10月17日,河南中医药大学党委学工部和校关工委的专家在大学生心理教育发展中心就中医药创新人才培养召开座谈会。校关工委常务副主任张丽霞,学校老专家张振凌、路玫、王新志、刘景超,以及学工部部长、学生处处长李俊芝,学工部副部长、学生处副处长郭彦霞等人参加了座谈。座谈会由李俊芝主持。

座谈会上,各位老专家围绕“中医药创新人才的内涵与特征”、“中医药创新人才培养现状与问题”、“中医药创新人才培养路径与对策”等话题,结合自身专业成长和人才培养经历,从深化教育教学改革、培养学生传承创新精神、提高学生人文素质、优化师资队伍建设、加强科研创新与产业实践结合等方面进行了深入的讨论和交流,为学校教育教学工作中进一步加强中医药创新人才培养提供了非常宝贵的建议。各位专家还参观了学生心理健康教育与咨询场地,对学校心理健康教育工作给予了充分肯定,并对进一步做好青年学生心理健康教育工作提出了指导意见。