当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南中医药大学关工委组织开展“老专家下乡送健康、助力新农村建设”义诊活动
2023-11-17 12:54

11月15日,河南中医药大学原校长许二平教授,带领第一附属医院部分专家不顾天气寒冷,长途跋涉,深入到革命老区新县开展送健康义诊活动,受到了当地政府部门和群众的欢迎。

新县是河南中医药大学对口帮扶县,为进一步提高当地医疗水平,解决老区群众看病难问题,河南中医药大学近年来开展了一系列对口帮扶,取得良好效果。此次,校关工委联合一附院关工委,选派优秀专家,并由老校长带队再赴革命老区,开展送健康义诊活动。他们充分发挥自身专业技术优势,免费为当地群众检查、诊治疾病。老专家们还积极宣讲冬季中医养生相关知识,普及健康文明科学生活方式,提高群众的健康意识,充分表达了对老区人民的深情厚谊,也让前来就诊的群众感受到老专家们的关爱和温暖。

学校关工委常务副主任张丽霞,副秘书长艾国军,第一附属医院党委副书记、关工委主任孟林等有关同志一同参加了此次义诊活动。