当前位置: 首页>>往事回忆>>正文
第二临床医学院学生感悟(二)
2023-09-12 12:23

大学,是一个使卵石放光而使钻石黯淡的地方。正如赵主任所说,大学这五年是我们一生中难得的机会,我们有优秀的同学一起进步,有学识渊博老师的引导,我们能学到更多的知识和为民服务的本领。在大学里就变的值钱起来,不再一直迷茫,你需要的不是听,不是看,而是做。我们要早实践多实践,及早锻炼自己的动手能力。只有这样我们才能更有自信的走向社会,服务人民。

(第二临床医学院医学影像技术本科班刘成龙)

雷声阵阵,送来春的信息;春风微微,带来花的芬芳;手指点点,传来祝福的话语。“五老”留言的字字句句,无不彰显出其凝结而成的“五老”精神,即忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献,虽然只有四句话,但内涵丰富,寓意深刻。如同洪亮的钟声荡气回荡,璀璨的烟花美丽绽放,潺潺的溪水叮咚缱绻歌唱。“五老”精神是理想信念的追求,意志毅力的凝聚,人格魅力的体现,也是思想道德的升华。当代大学生当用彩云织造缠绵梦境,搜集心中每份感动,许下星空每个祝愿,记载心头每丝期盼,交织成一首夸姣秀丽乐章,齐声颂扬“五老”精神。

(第二临床医学院2022级医学影像技术本科班吴雨洁)

“生于红旗下,长在春风里。“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行”,老一辈人们用他们的实际行动向我们诠释了什么是“五老”精神,什么是共产党人的初心使命。“五老”的精神如同一盏指路明灯,照亮了整个中华大地,也为大学生们指引了前进的方向。“五老精神”,字语廖廖,但内涵丰富,寓意深刻。

张桂梅老师的事迹令我印象深刻,曾经读过老师的文章,能感觉到老师是位温暖的人,她说在人生必经的“寒冬”里,也带着必然的希望,令我感动。我们身边就有位优秀的“五老”精神实践者,她就是丁樱大师,教授为人十分谦虚,精益求精,令人尊重。我也要向“五老”学习,学习“五老”坚定跟党走的信念,乐于为民的“仁者”之心,为社会做贡献!

(第二临床医学院2022级医学影像技术本科班邓紫晓)

“人生的道路虽然漫长,但紧要处往往只有几步特别是在人年轻的时候。”孙建中书记朴实无华的发言,让我感受到了大学生奋斗的意义,让我们有了奋斗的目标与热情。书记不仅讲了奋斗,还讲了我们专业知识的学习。奋斗不仅应该是响亮的口号,更是要体现在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中。青年技能人才应将个人奋斗的“小目标”融入国家事业的“大蓝图”。我们还要努力学习专业课知识,为以后服务人民做好充足的准备。把基层作为最好的课堂,把实践作为最好的老师,苦练本领、争先创优,走好技能成才、技能报国之路,在实干中实现人生价值。

(第二临床医学院2022级医学影像技术本科班王娴)