当前位置: 首页>>爱心书画>>正文
我院书画院院长朱忠宝教授上了《星光大道》
2014-09-22 13:21   河南中医学院关心下一代工作委员会
    9月8日,在教师节前夕,我院朱忠宝教授上了20140908期星光大道,他的出色表演给大家留下了深刻印象。

在星光大道上,朱教授风趣幽默,回答自如。当毕老爷问他的工作时,他说我做了几十年的中医翻译工作,我们国家为了使中医走向世界,翻译了大量著作,我大部分都是总编译、主译,为中医走向世界做了一点小小的贡献。老毕说,这可不是小贡献。翻译了那么多书都是朱老师干的。朱教授谦虚的说,那是我们一个团队干的。他还亲笔书写赠送给星光大道一副对联:怀善念,翰墨常能暖天下;遇慈心,丹青也能度世人。老毕还为他加了一副横联“教师节快乐”。