首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 政策法规 | 理论研究 | 往事回忆 | 爱心书画 | 青蓝工程 | 五老风采 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>工作简报>>正文
工作简报第二期
2014-09-29 22:19  关工委秘书处   (浏览:)

河南中医学院关心下一代工作委员会

工作简报

第二期

201472日)

主办单位:河南中医学院关工委秘书处

关爱下一代送健康送知识

河南中医学院老专家为大学生咨询义诊

 

为了让同学们加深对中药常识的了解,及时解决存在的健康问题,于端午节前528日上午,在新校区大学生集聚的地方,河南中医学院关工委、离退休职工工作处组织老专家在新校区开展了中药咨询和义诊,千余名大学生兴高采烈参加了这次活动。

此次活动分为气功讲座、中药实物展览咨询、疾病诊断。义诊咨询的专家是我省著名气功学教授路世才,中药鉴定专家曹继华,中医专家邵文杰、张玉芳、李玉香教授。听说老专家8.30分要来,同学们之前就排成了长队。老专家的义诊从8.30分一直到11.30分,咨询就诊者络绎不绝。同学们期望值高、人数多。老专家们将同学们当做自己的孩子一样看待,把脉诊病用药一丝不苟,使同学们高兴而来满意而归。对于同学们众多的就诊者,老专家们认为,病情主要分为两类:其一,消化不良;其二、月经不调。他们给同学们的建议是:不可劳累过度,要学休结合;要饮食有节、按时,不可暴饮暴食。同学们对老专家们的仔细认真精神给予了很高的评价。

 

同台唱戏共办“践行群众观筑就中国梦书画展”

 

在群众路线教育实践活动中,河南中医学院关工委以立德树人为切入点,与其他部门共同搭台,于625日至27日举办的“践行群众观筑就中国梦书画展”圆满结束。书画展的主要内容为:党的群众观、干部廉政观、学生学习观、医生医德观。展出作品有行草篆隶、国画、硬笔等共计205副。展出期间还对优秀作品进行了表彰,一等奖7名,二等奖12名,三等奖16名。获奖作品置阵布势,笔力雄健,风格具有多样性。党委副书记、关工委主任段荣章,党委副书记、常务副主任张丽霞与获奖人员还合影共致祝贺。

河南中医学院关工委把书画展作为校园文化传承的重要内容。展出前,关工委秘书长韩进武为大学生举办专题讲座,总结往届书画展大学生参赛作品存在的问题,介绍院内老书画家朱忠宝、常展民等同志的优秀作品,分析他们作品的艺术特点,指出同学们的努力方向,将文化传承在理论上做好引导。展出中,625日,党委副书记、关工委常务副主任张丽霞主持开展仪式,党委副书记、关工委主任段荣章讲话指出:“书画展是一次交流,是一次学习,更是一次促进,每一幅作品都凝结着作者的智慧和汗水,他希望学校各单位能组织好参观,让作品发挥更大效用,以提高师生的文化素养 ”。626日,关工委秘书处积极落实段主任的讲话精神,除做好展出的服务工作外,还对大学生书画协会进行了及时指导,在书画展现场,结合教职工生的书画作品,与他们共同讨论,共同研究。“黑发不知勤学早,白首方知读书迟”“欲成大医,必当安神定志,无欲无求…”,“检验我们工作的成效主要看人民是否得到实惠”等等,在学习一幅幅作品艺术手法的过程中,同学们也深刻的理解者成为为民服务大医的真谛,群众虽不爱好官的深刻内涵。

为了解决书画展在有限的时间,使许多职工、同学无法观看的难题,书画展结束,关工委秘书处又积极采取措施,加班采编书画作品,截至目前,此次展出的百余幅书画作品已经登上河南中医学院书画网,不管身在何处,只要打开“河南中医学院书画网”或登录 http://shuhua.hactcm.edu.cn/便可观看书画展作品了。

关闭窗口
   

河南中医药大学关心下一代工作委员会