首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 政策法规 | 理论研究 | 往事回忆 | 爱心书画 | 青蓝工程 | 五老风采 | 联系我们 
当前位置: 首页>>青蓝工程>>交流互动>>正文
韩进武同志为大学生讲解书法要领
2016-11-15 16:16  秘书处   (浏览:)

 

韩进武同志为大学生讲解书法要领

 

摄影/孙姗姗 文/关工委秘书处

 

2016年10月28日晚7点,在新校A区一楼报告厅,大学生书法协会200多名会员集聚在这里进行了见面会。见面会之后,关工委秘书长、书画院副院长韩进武同志为同学们作了“如何认识书法作品的页面布局”的书法讲座。

由校纪委、宣传部主办,离退休工作处、学生工作处协办,书画院主办的“治未病廉政文化书画展”将于下月展出。为了使同学们在书画展时能够写出合格的作品,关工委、书画院和大学生书法协会举办了这次书法讲座。韩进武同志说:书画艺术与中医、武术并称为中华民族的三大瑰宝,他首先介绍了我校学习书画的书画网、微信中医书画、书法讲座、书画展四个渠道;第二说明了校纪委将要举办的这次书画展的主题和要求;第三结合幻灯书画作品讲解了书法作品的结构,要求,方法。分析了一些同学选送作品存在的问题;第三分析了我校书画院朱忠宝、王安邦、常展民、王振超、高培华等几位老师的书画作品;第四介绍了中国字画横直、方圆、扁扇等九种书画样式。这种理论与实际幻灯作品的形象结合,生动直观,便于理解,赢得了同学们的热烈掌声。

另外据悉,关工委委员、书画院院长朱忠宝,书画院副院长王安邦,书画院副院长杨有量将分别为同学们讲授书法。经过此次韩进武同志对他们作品的介绍,同学们正在翘首等待着这些老师的到来。

 

关闭窗口
   

河南中医药大学关心下一代工作委员会