当前位置: 首页>>学生心声>>正文
爱我校院
2023-11-27 15:59 针灸推拿学本科二班魏雨润

河南中医药大学建校于1958年,河中医学子始终铭记“厚德博学、承古拓新”的校训,传承中医药薪火树立远大志向。我很荣幸能够与大家相遇在河中医,成为河中医大家庭中的一员。

长长的走廊一眼望不到尽头,走廊的两侧,摆满了各式各样的小板凳,干净整洁的教室中,往往有许多同学在上课、自习,那一方小小的天地,那一声声悦耳的诵读声,承载的是河中医学子们的远大志向。阅尽四季,知尽书中事。图书馆内,零散的脚步声,细碎的笔尖摩擦声,小心翼翼的翻书声,图书馆,一个很安静的地方,却涌动着最活跃的思想,保留着文明的火种,滋养着未来的新知。伏案、执书、提笔,累了就趴在桌子上小憩一会儿,疲了就抬头看看身边的数个“战友”。人间最静谧处,洋溢最澎湃的理想。到了期末月,图书馆的座位,可谓是“一座难求”从清晨至深夜他们的身影,始终不曾动摇。河中医“很大”大得能容纳 无数学子的远大志向,河中医“很小”小到你在任何一个地方,都能看见学子们的身影。静下心来欣赏校园美景,吹吹晚风,看看夕阳,天一湖总是波光粼粼,却望不见底,微风轻抚湖面,涟漪起枝叶亦羞涩。湖畔黑白天鹅温馨的小家,校园内慵懒晒太阳的猫学长,也值得你驻足。适应早八人的生活,感受多样课程以及风趣幽默、知识渊博且不拖堂的河中医老师的魅力。拥有更多可自由支配的时间,趁着没课花一整天尝试city walk,周六日与三两好友来一场说走就走的大学生特种兵旅行。在认真完成学业的同时,河中医为我提供了各种平台。丰富多样的活动,为生活增添色彩,月光剧场、操场、图书馆报告厅、俊学楼……任何地方都可能成为我的舞台,平日里我总能看见跑道上有人从不停歇,球场内有人挥汗如雨,草坪上有人三两结伴,谈笑风生,一切生动又具体。运动会、趣味运动会各类体育竞赛、体测等体育活动也在这里进行,健儿们披星戴月,日复一日的练习,所有的汗水,最终都有了答案。我在平淡的日子里,撰写下镌刻在时光里的梦,光阴见证我的成长,共初心震荡。

这样的河中医我怎能不爱,我爱河中医!!!