当前位置: 首页>>学生心声>>正文
爱我校园
2023-11-27 16:00 针灸推拿学本科三班王少飞

杜牧喜欢那“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风”的江南美景,王维喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的边塞美景,诗仙李白则对“朝辞白帝彩云间,干里江陵一日还”的白帝城情有独钟。而我,不喜欢什么著名的建筑物,也不喜欢鬼斧神工的自然风景,只爱那到处都是美景的河中医校园。

进入校园映入眼帘的就是一尊张仲景的雕像,给人一种肃然起敬的感觉,同时与学校的名称“中医药”形成了呼应。当然我们河中医人最骄傲的就是那座教学楼——亚洲最长的教学楼,因日出东方为阳,日落西山为阴,整栋楼的层数由西至东从6至9逐渐叠加。九为老阳,六为老阴,大长楼层数的奥妙亦辉映着“一阴一阳之谓道”的玄妙。从教学楼一头走到另一头,至少需要10多分钟。有学生为此感叹道:“世界上最远的距离,是你在河南中医药大学教学楼这头,而我在那头…… ”。

在这座小而精致的校园内,学习气氛也是非常的浓郁,教学楼内,图书馆内,天一湖旁随处可见在学习的学生,或许这就是医学生真正的生活吧。

河中医不仅有着浓厚的学术氛围,还拥有着令人陶醉的美景。在这里,我们一起将度过大学的青春岁月,四季更迭的风景将会为同学们带来无尽的惊喜与美好回忆。校园里有各种色彩斑斓的花卉:洁白的玉兰花、娇艳的桃花、素雅的杏花,以及在寒风凛冽中依然顽强绽放的梅花,它们共同构成了一幅美丽的画卷。他们遍布在校园的各个角落——宿舍楼前、校园的路旁、天一湖旁。在天一湖里,有一群优雅而高贵的生灵,那就是黑天鹅。它们成为了校园的一道独特风景线,陪伴着同学们度过了一个又一个难忘的时光。当夕阳的余晖洒满大地,黄昏的校园展现出一种别样的美丽。此刻的校园,仿佛披上了一层金粉色的薄纱。湖边的垂柳在微风中轻轻摇曳,它们的倒影在水中荡漾,宛如一幅美丽的水墨画。

漫步在校园的路上,茂盛的树遮住了湛蓝的天空,阳光丝丝缕缕的穿过绿叶,星星点点的落在地上,当风儿轻轻地拂过时,那星星点点的阳光在地上蹦来跳去,多像深夜闪烁的群星。在树的脚下刚被雨水冲洗过的叶子显得更精神了,个个伸直它们修长的腰,好似要争先恐后地要我欣赏它们的雨后风姿。

看,那片宽大的叶子上有一滴雨水,在无际的叶海中来回打转转。咦,花潭中央好久有了一对含苞欲放的玫瑰?仰首眺望,花都开好了,为了给我们一个良好的学习气氛,你们顶风熬雨颠簸在前方....

我爱我的学校,不仅是爱它的美景、爱它的美食、爱它的学习氛围,更重要的是它满足了我对大学的期盼和想象,它带给我的是我所期盼的大学生活。