当前位置: 首页>>学生心声>>正文
我爱我的学校
2023-11-27 16:04 针灸推拿学本科二班 刘妍

河南中医药大学,坐落于风景秀丽的龙子湖旁。在这里,希望迸发灿烂,光明扬起理想的风帆。她以“厚德博学,承古拓新”为训,培养出了一届又一届德才兼备的中医学子用中医步入社会、报效国家。我爱我的学校!我爱她四季如画,无意一瞥美景便在心底惊艳成灿烂的花;我爱她谆谆不倦的教师、情深意重的同窗,在少年的追梦路上同行相伴;我也爱她重才亦重德,德育教育让我愈加优秀……我爱我的学校!我爱学校的四季美景!春至。迎春花由浅黄至鹅黄再至亮黄挨挨挤挤连成一片,海棠花也开得那样盛,望去一片辉煌。深深浅浅的粉,仿佛在流动、在欢笑、在不停的生长。清脆的鸟鸣声打响了春天的第一声。夏涌。早晨入校便从花香中缓缓踏过,染了一身芬芳,却只觉神清气爽。蝉抱树场歌,鸟鸣此起彼伏。骄阳探过罅隙,酒下一地斑驳,照亮来时的路,照亮每一份窥不见天光的梦想,也照亮少年们的青春。秋临。暮阳与碎金相映,弥漫在干爽舒适的呼吸里,好像一闭上眼,就是这世上最美的梦。从校门口涌来的香气,落叶和冰糖葫芦的味道,烤红薯与甜黏栗子把秋天炒成一个焦糖色的时节,吸引着刚刚放学的学生们围在一起。冬时。空气中凝结着微凉,枯枝败叶下孕育新的希望。落雪时雾凇沆砀,簌簌轻柔。空中撒下一把回忆挂在心头,也冻结了盛夏和深秋的烦恼。我也爱学校偶间瞥见的方寸片缕!校园的早晨是恬静的。一层薄薄的雾笼罩着校园,像是给校园蒙上了一层神秘的面纱。校门口,两棵桂树在雾中若隐若现,只能看见模模糊糊的轮廓。操场上,篮球架静静地矗立着,仿佛在等人跟它嬉戏。现在的秋季下午的校园是最有韵味的,当我从寝室楼出来,一片片橘黄色的落叶被秋风吹下,当我走进窗明几净的大长楼,在楼梯上一抬头就是一幕幕引得人驻足观望的棵棵金澄澄的梧桐树。在这里,我有着“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃"的广阔天地;有着“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通"的知音;也有着“谆谆教诲似春雨,催开桃李遍天地”的师长。入校一年余,我有了"封候非我意,但愿海波平"的纯粹;收获了“谓我不愧君,青鸟鸣丹心"的赤诚;生长出了"今朝试卷孤篷看,依旧青山绿树多"的希望;培养了"驰驱一世豪杰,相与济时艰”的担当;更学会了“衣沾不足惜,但使愿无违"的坚持!