当前位置: 首页>>学生心声>>正文
奋斗路,新征程
2023-11-27 16:04 针灸推拿学本科二班王文慧

流云秋风金黄,叶落疏窗,在美丽的河中医校园,随处可见金黄的树和悠悠飘落的树叶,漫步走在河中医的小道上,会感到非常惬意。宽阔的操场,长长的教学楼,美丽的天一湖畔,有中医院校特色的药植园……这些都让我对河中医有归属感。我很荣幸能来到河中医这个大家庭里,在这里我结识了一群志同实现自己的梦想道合的朋友,大家都为了以后而努力奋斗。

在河中医,我学到了很多让我受益的专业知识.知道了李时珍著《本草纲目》的艰辛.孙思邈悲悯众生的情怀,张仲景尽心救人的大义……这些都让我更加坚定了学习中医的决心和目标。作为针灸推拿学院的一名大二学生,我学习了经络腧穴,更系统的认识了人体的经脉循行和穴位,也学习了中医诊断学,了解了为病人诊察疾病的方法,我深深觉得中医四诊望闻问切有独特的优势和魅丽,并感慨中医文化的博大精深。在学习的过程中,我认识到中医的学习不仅要学会书本上的知识,更重要的是要多临床,多实践来积累经验。

在河中医课余时间有很多有趣的活动,丰富多彩的社团,各大校级组织,总有与我兴趣相投的人,也经常会有一些演出,同学们的表演也都很精彩。

我校致力于传承和发展中医药学科,培养具备扎实医学理论知识和临床实践技能的中医药专业人才。学校注重理论与实践相结合的教学模式,不断推进中医药领域的研究和创新,为中医药事业的发展提供了坚实的支持。

此外,我校还积极开展国际交流与合作,与世界各地的高校和机构建立了广泛的合作关系。这种国际化的视野和合作精神,有助于提升学校的学术水平和影响力。

河南中医药大学是我心灵的寄托,在这里我收获了快乐,享受了时光,大学,不仅是知识的宝库,更是品格的熔炉。在这里,我们汲取知识的力量,探索世界的奥秘,打开心灵的窗户。正如爱因斯坦曾言:“学校不是生活全部,但却是知识的源泉,是智慧的摇篮。”大学课堂上的思辨与探讨,老师们的启发与引导,让我不断挑战自我,突破思维的边界。在这里,我们可以深入研究自己热爱的领域,追求卓越,实现自己的价值。