当前位置: 首页>>学生心声>>正文
情不知所起,一往而深 ——河中医予我的美好时光
2023-12-15 22:19 第一临床医学院赵一文

清晨,万道金线散在湛蓝的天空操场中间的草地被镶上了点点金星红色的跑道似乎蔓延到了阳光无法触及的地方。

融融的日光淡淡的风一如那花香,飘满整个校园。平静的天平静的阳光下我只愿捧着自己的人生之书漫步在那密林间倚着那棵枫香古树仰天望去青空上浮云朵朵,训鸽自由飞过环顾四周有百荷的纯洁更有垂柳的抚媚鸟儿的歌唱与我为伴沙沙响起的树叶让我焚膏继咎在熹微的晨光里拾一把泥土散发出阵阵幽香。是这一片大地这片属于一中的大地它默默奉献自己微薄的力量送走一年批又一批莘莘学子但是它没有要求报答却以花朵作为回报

烈日风吹散了晚霞,思绪也被拉回远方,阶梯上排满了不计其数的行李,汗液在肌肤上肆意流淌 。

巾帼不惧烈日,少年笑对骄阳;训青年之体魄,强中华之脊梁。军训生活永远是难以忘怀的时光。有幸在这次军训中加入了军体拳方阵参加训练。无论大学生活是何种模样,有条不紊的军训生活永远是它的序章。从刚开始对于军体拳的一无所知,到最后深深的震撼,我才明白了这次军训在我心中刻骨铭心的存在。

夏色未收,残霞妆就,迷彩的混合色调,揉和着夏日晴空,为一张张稚嫩的脸庞徒增了几分英姿飒爽。在回起的蝉鸣声中,和其他方阵一样,我们以军姿为始,拉开每一天军训的帷幕。从一人,一排再到一连,一次次的练习,一次次的纠错,纵然双腿疼痛,手臂酸胀,酷热难耐,我们依旧顶着烈日与汗水,昂首阔步,走向绿茵场,以最饱满的精神面貌投入到一天的训练当中,迎接热浪的洗礼与加冕。

军训是风,来时微拒,去时不舍。感谢我们亲切又严厉的教官,感谢彼此激励的战友,感谢父母聆听我的抱怨,感谢那个想了无数次放弃却一直咬牙坚持的自己。

“飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。” 落笔无言,是写不尽的青春之章镌刻在大学的扉页。暄气初消,意气渐长,愿与君携手,文当执笔泼墨绘壮阔山河,武当提枪擂鼓护中华恒昌!

如今,今年又时值河中医六十五周年校庆,十八岁的青春与六十五岁的河中医撞个满怀,仅以自创小诗致敬我心中最美好的校园:

江河行地,日月经天;风霜砥砺,薪火相传

晨光熹微,真理满载;默默无闻,潜心奉献

爱国进步刻心间,心中信仰不曾变

世纪风雨,恢弘画卷;壮丽史诗,盛世佳篇

耕耘数载,赤子情怀;拨开云雾,风华绝代

晨光熹微斑斓,启辉煌之未来

弦歌不辍 芳华待灼

谁的身影穿梭过六十五载的光阴

栉风沐雨 抖落一身星霜

谁在峥嵘岁月里谱写灿烂华章

潮起潮落见证沧桑过往