当前位置: 首页>>学生心声>>正文
爱我校园
2023-12-15 22:34 针灸推拿学院 赵艺炜

最纯粹的时光留在高中,那就让最美好的日子停留在大学吧。

河南中医药大学是一个很普通的大学,不过是全国林立的众多高校之一,但是,她对我们是最特别的,因为你我在这里。1958年9月,河南中医学院成立,经过无数学生跟老师的努力,2016年3月10日,河南中医学院正式更名为河南中医药大学。终于在我们入学时,成为了我们眼中的样子。来到这所学校,你会为一切美丽而驻足,惊喜;这美是夕阳逐渐沉下,伴着一弯教学楼,学生正从教学楼出来,三三两两谈笑;是路边放肆盛开的海棠、月季,是天一湖畔樱花阵阵飘落,桃花娇媚盛开,猫咪悠闲散步,湖边的天鹅倒影;是大长楼自习的身影和小凳子上的朗朗读书声。

也许会有很多同学说学校没有其他学校大,食堂的饭没有其他学校好吃,建筑没有其他学校宏伟,但是这里有很多认真负责,对你好的老师,有什么疾病也可以在课间直接“就诊”。课堂上面可以听到好多真实病例。有你最好的同学在这里陪你一起,一起学习,一起努力,一起玩耍。在针推学院,会因为每个院系的奖项骄傲,忘不了运动会上的成就,大家一起呐喊加油。

我们在花开的时候来到学校,也会在硕果累累的季节毕业。我爱我的学校,我知道我会在这里生活,在这里蜕变。从接过我笨重的行李,帮助我了解校园的一切,到路上为我指路,帮我解答学习上的疑惑,分享学习经验,学长学姐们的善良,热情,真诚一直是学校一道靓丽的风景线。老师们每节课都会认真备课,所有同学的疑问都会认真解答,老师的耐心认真负责让我们倍感温暖。这是一个有温度的学校,我们会在这里更好的得到知识的浇灌,也会更好的生活。

这是一个美丽的校园,你来到这里,就是一场最特殊的相遇。大学的校园有无数的平台和机会,只要愿意,你可以成就自己青春时光上的一次次“高光时刻”,在这里创造自己的五彩时光,与河南中医药大学一起成就更美好的未来,学校会希望你成长为国家的栋梁,成为更优秀的自己,你也会通过这一段大学的时光隧道,通往更好的未来。