当前位置: 首页>>学生心声>>正文
爱我校园
2023-12-15 22:44 2022级针灸推拿学本科二班 朱奕赫

河南中医药大学,一所美丽的学府,如同一颗璀璨的明珠镶嵌在中原大地上。走进这片校园,仿佛置身于一幅山水画中,清新的空气、青翠的树木和宁静的湖泊构成了这个令人陶醉的景象。

校园里的一山,是我们历史的见证。河南中医药大学的建立可追溯到1958年,当时的河南中医学校奠定了我们今天的基础。经过几十年的发展,如今的学校已经成为一所综合性医药类高等院校,为培养优秀的医学人才做出了巨大贡献。站在这座山上,我们感受到了历史的厚重和荣耀,也更加坚定了自己对学校的热爱之情。

校园里的一水,是我们智慧的源泉。天一湖清澈见底,倒映着蓝天白云和郁郁葱葱的树木。每当步入湖边,我仿佛能感受到自己内心的宁静与平和。在这里,我们汲取着知识的营养,开拓着思维的边界。无论是教室里的授课还是实验室里的研究,都离不开这片水域的滋养。正是这一水的滋润,让我们的智慧得以开花结果。

校园里的一草,是我们团结的象征。翠绿的草坪上,同学们欢笑着、奋斗着。无论是课堂上的讨论还是社团活动中的合作,我们都能感受到校园里浓厚的团结氛围。每当看到校园里的一草一木,我都会想起我们共同成长的岁月,想起那些与我一同努力拼搏的同学们。正是这种团结精神,让我们在学习和生活中互相支持、共同进步。

校园里的一木,是我们坚韧的象征。高大挺拔的树木扎根于土地,经受风雨洗礼却依然茁壮成长。每一棵树木都是学校发展的见证,也是我们个人成长的象征。在这片校园中,我们不仅获得了知识的滋养,更培养了坚韧不拔的品质。无论遇到多大的困难和挑战,我们都能像树木一样顽强地生存下去,追逐自己的梦想。

此次“爱我校园”征文活动,不仅是上级文件的要求,更是我们内心的真实感受。在这里,我们收获了知识和智慧,也培养了自信力和自豪感。每一次走进校园,我都能感受到学校的温暖和关怀,同时也感受到自己的成长和进步。正是因为有了这片美丽的校园,我们才能够更加自信地面对未来的挑战。

热爱我们的校园,也是实现立德树人育人目标的重要途径。在这里,我们不仅学习专业知识,更注重培养学生的品德和人文素养。学校积极倡导社会责任感和创新精神,通过各种活动和项目,引导学生关注社会问题,培养他们的社会责任意识和公益精神。同时,学校也鼓励学生积极参与科研和创新实践,培养他们的创新思维和实践能力。这是要将这种立德树人的育人理念贯彻于每一个角落,让每个学生都能在这里得到全面的成长和发展。

河南中医药大学是一所美丽的学校,其建立、成长和发展历史让我们倍感自豪。我们要珍惜这片美丽的土地,用我们的行动去传承和发扬学校的优良传统,为实现学校的发展目标贡献自己的力量。让我们心怀感恩,热爱我们的校园,为她的未来而戮力前行!