书法家朱忠宝收徒仪式在郑州举行
2019-11-11 09:20   韩进武

11月3日下午,书法家朱忠宝第七届收徒仪式暨师徒书画展在郑州举行。

朱忠宝是中国中医药翻译专家、中国著名书法家,曾任中华医学会外语专业委员会副主任委员、世界中医药学会联合会翻译专业委员会副会长。退休之后,致力于书画艺术的研究,现还担任着河南省忠宝艺术院院长,河南省华侨国际文化艺术交流协会名誉主席,河南中医药大学书画院院长、关工委委员。

现年82岁的朱忠宝教授致力于弘扬祖国优秀文化,在书法方面,博采众长,自创一家,国内外的许多书法爱好者都极为喜爱他的书法作品。尤其是在传承书画艺术方面,他把青年一代作为教育重点,为大学生讲报国之责,讲书法艺术精华,使同学们学到了方法,悟到了真谛。在书法爱好者的心里,他既是学者又是书法名家,想跟随学习者较多。为了满足大家的心愿,从2009年举办书法艺术首届收徒仪式至今,已举办六届收徒仪式,目前,跟随朱教授学习书法的徒弟已200余名 。

另外据悉,朱教授带徒弟是不收任何费用的。朱教授认为,在余生之年能培养好下一代,为中华民族的伟大复兴做出点贡献,是自己最大的心愿。