当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南中医药大学关工委召开会议积极认真贯彻落实教育厅读懂中国活动
2021-02-06 12:43 秘书处

最近,河南省教育厅下发豫教关字(2021)1号文件,关于印发《全省高校开展2021年“读懂中国活动的实施方案》的通知,要求各高校根据自己实际认真组织实施。

为了认真贯彻落实省教育厅关工委的文件精神,使活动认真扎实的开展起来,校关工委由常务副主任赵文哲主持,两次召开有相关部门负责同志参加的工作会议,确定的事项是:(1)学习文件精神,建立了活动领导小组,校党委副书记张小平为组长、关工委常务副主任赵文哲担任副组长;(2)确立了指导思想,以习近平十年树木,百年树人,培养革命事业接班人等一些列指示精神为指导,在学校党委的统一领导下,按照省教育厅关工委的统一部署,开展好讲入党故事,传承红色基因活动;(3)制定了活动方案。四月份之前为准备动员,落实方案,为省教育厅关工委选送读懂中国征文、视频。五月以后,开展讲入党故事征文展出,学生参加评论活动,读懂中国活动征文展出,将顺延到今年12月底。目前,活动方案已经下发。