首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 政策法规 | 往事回忆 | 爱心书画 | 青蓝工程 | 五老风采 | 学生心声 | 工作交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
河南中医药大学关爱网讲入党故事传承红色基因读懂中国活动优秀作品展启动
2021-04-28 20:49 关工委秘书处 

`

日前,为了把党史学习好,据于河南省教育厅关工委的文件精神,河南中医药大学关工委、校团委在五老和大学生中开展了讲党史,讲入党故事活动。关爱网为了把活动扎实开展下去,真正达到立德树人目标,启动了“庆祝建党100周年讲入党故事传承红色基因读懂中国活动网上优秀作品展”。

今年以来,为了把学习党史,讲入党故事,传承红色基因的读懂中国活动开展好,该校成立了由校党委副书记、关工委主任李小芳挂帅的活动领导小组,对于具体工作进行了详尽安排,学生积极进行访谈,五老热情讲解入党故事,现已收到入党故事访谈征文20余篇。在此基础上,校团委组织学生骨干,关工委常务副主任81岁的赵文哲同志结合自己的切身体会,为同学们做了“不忘初心,牢记使命,从我做起,为实现伟大中国梦而努力工作和学习”的学习党史报告,还讲解了他在参加社会主义教育运动中积极努力工作,光荣入党的生动故事,在同学们中引起了强烈反响。关爱网此次“庆祝建党100周年讲入党故事传承红色基因读懂中国活动优秀作品展”,就是为了把活动深入长期开展下去。作品展设有“五老留言台和大学生留言台”,对于展出作品可以写感悟,发评论。首次展出的优秀作品是研究生许琛珂撰写的“三次申请曲折路,坚定不移梦成真”。81岁的原工会主席赵文哲老人在“留言台”说:使我欣喜的是,我校的研究生许琛珂同学,他不仅采访了一位好干部,更可贵的是他悟出了主人翁相信党的决心,有遇到困难不灰心,认准的路坚持走下去的劲头,有党叫干啥就干啥的螺丝钉精神;康复学院大学生齐小玉在“大学生留言台”上说:这篇讲入党故事侧记我读了三遍,高度赞美了中国共产党为人民服务的优秀品质,告诉我们要相信党、坚定跟党走。作为新一代的我们,需要不断学习老一辈革命家的优秀品质,脚踏实地,努力学习,掌握扎实的基本功,树立远大的理想,提升自己的道德素质。

河南中医药大学关爱网的“庆祝建党100周年讲入党故事传承红色基因读懂中国活动优秀作品展”将延续到2021年12月结束。

                                                                            二0二一年四月二十八日

关闭窗口
   

河南中医药大学关心下一代工作委员会