河南中医药大学第三附属医院关工委举办五老关爱助成长座谈会
2023-09-08 17:48

为弘扬“五老”精神,关心教育青年学子,落实立德树人根本任务,9月4日下午,河南中医药大学第三附院关工委举办了“金秋开学第一课,‘五老’关爱助成长”座谈会。河南省名中医、心血管专家、校中医健康讲座团成员周立华授课,三附院党委副书记、关工委主任焦钧主持。

座谈会上,周立华教授以《理解中医、学习中医、弘扬中医》为题,用两个半小时时间以专家视野、长辈情怀讲述了党的二十大以来中医药发展面临的机遇,深入阐述了中医科学内涵、逻辑思维、阴阳五行、气血津液、脏腑经络、辨证论治、遣方用药等,让青年学子在新学期伊始明晰了学习方向、树立了学习目标、端正了学习态度、鼓舞了学习斗志,开好头、起好步!

(三附院关工委)