当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
工作交流|河南省教育系统关工委培训班开班式在红旗渠干部学院举行
2023-09-28 12:05

(转自 河南省教育系统关工委)9月26日,河南省教育系统关工委培训班开班仪式在红旗渠干部学院举行。省关工委主任赵素萍,省关工委副主任、教育厅关工委主任朱清孟,省委教育工委专职委员吕冰,省教育厅关工委常务副主任崔炳建,副主任董丞明、高治军、李敏,省关工委办公室主任赵斌,安阳市关工委执行主任葛爱美,红旗渠干部学院纪委书记王晨钟等出席会议。

王晨钟致欢迎辞,他简要介绍了红旗渠干部学院的基本情况,希望通过此次培训,学员们能够学有所成,学以致用,为全省教育系统关工委工作做出更大贡献。

赵素萍作题为《深入学习贯彻党的二十大精神 推进河南关心下一代工作再上新台阶》报告,从深入学习领会中国式现代化的重大意义、坚持用党的二十大精神统领关工委工作、以我省《实施意见》为抓手推动工作高质量发展三方面进行了精彩解读。

朱清孟主持会议,他高度评价了赵素萍主任的报告,认为报告政治站位高、立意深远,带领我们重温了关工委的发展历程,对全省教育系统关工委工作给予了肯定,对下一步工作提出了宝贵的指导意见和明确要求。希望大家深刻领会赵素萍主任和吕冰厅长的讲话精神,结合各地、各校实际,认真贯彻落实。

此次培训为期三天,期间,朱清孟作报告,对组织开展好全省教育系统关工委“达标创优”工作进一步安排部署,邀请知名专家学者作专题讲座,组织学员开展分组讨论等。全省各省辖市、济源示范区、省直管县(市)教育系统关工委负责同志,高校关工委协作组组长、副组长单位负责同志100余人参加。