当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
创新融合“五育+” 锻造时代中医人 —一河南中医药大学研工部、研究生院关工委开展研究生骨干教育实践活动
2024-04-08 21:59

八路军驻洛办事处纪念馆研学

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实立德树人教育方针,切实加强研究生思想政治教育工作,充分发挥研究生党员先锋模范带头作用,3月30日,河南中医药大学研工部、研究生院关工委特别邀请学校关工委学常务副主任张丽霞等“五老”,带领研究生骨干成员赴洛阳八路军驻洛办事处纪念馆开展教育实践活动。

八路军驻洛办事处纪念馆作为全国爱国主义教育示范基地,曾是革命先辈们开展抗日救亡工作、运送军需物资、培养革命干部的关键场所,是抗战时期党中央和八路军在洛阳的重要机构,承载着丰富的红色历史和文化内涵。深切感受革命岁月,认真聆听历史回音,张丽霞主任等与大家一起仔细观看了馆内展品和图片,深入了解“洛八办”的建立背景及其在抗战时期所发挥的核心作用,深刻领悟洛八办“抗战前哨、红色枢纽”里共产党人为挽救民族危亡而奋战的革命精神。张丽霞等老同志与同学们深入交流、畅谈感受,并殷切寄语,希望大家不虚此行,有所感悟有所收获,让革命精神照亮前行之路,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次研学活动让同学们深入了解党的光辉历史、革命传统,进一步激发大家以饱满的热情和昂扬的斗志投身于中医药事业,努力成为新时代的扬帆者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

下一步,研工部、研究生院关工委将围饶“大思政”工作格局,立足研究生教育培养实际,进一步丰富研究生思想教育形式,发挥“五老”优势,提升“五育+”融合实效,以校内外两个课堂为阵地,构建双课堂“五育+”高素质人才培养模式。

河南中医药大学关工委

2024年4月7日