当前位置: 首页>>爱心书画>>正文
护理学院关工委举办"九九重阳节 浓浓敬老情"绘画卡片比赛
2023-11-01 14:55 护理学院(文/高山 王悦 图/谭旭辉)

佳节秋风盛春光,岁岁今朝又重阳。为进一步弘扬敬老、爱老的传统美德,重阳佳节到来之际,2023年10月22日护理学院关工委举办"九九重阳节,浓浓敬老情"绘画卡片比赛。

经过学院关工委小组的策划和宣传,全院同学踊跃参加。参赛同学用精美的画作和真挚的话语弘扬了中华民族尊老爱老敬老的传统美德。为公平公正的评选作品,学院学生会组织召开了评审会议,辅导员、学生会成员参与评审。评选过程中,评委们认真审阅每一份作品,仔细分析了每一份稿件的优点和不足之处,从创意和主题符合度等多个方面进行了严格的筛选,最终选出了15份优秀的卡片作品,作品色彩丰富、质量优良。本次活动取得良好的教育效果,充分体现了同学们对重阳节的关注以及对长辈的敬爱,大力弘扬了“五老”精神。

评审现场

优秀作品展示

本次重阳节绘画卡片活动活动以"敬老爱老"主题为引领注入学生日常学习生活,引导学生秉承“五老”精神,不断弘扬中华优秀传统文化,充分发挥学生的想象力与创新能力,用手中的笔表达对长辈的关心和尊敬,从而成长为不负青春、不负韶华、心怀大志,行稳致远的时代好青年!

(编辑 高山;审核 马慧玲)