当前位置: 首页>>爱心书画>>正文
爱我美丽校园,发扬中医文化
2023-12-15 21:50 2022级针灸推拿学本科二班袁艺菲

当我们踏进河南中医药大学的大门,是否曾经被她独特的气息所吸引?这所充满历史底蕴和现代气息的学府,是我们实现梦想的摇篮,也是我们传承中医文化的家园。在这个温暖的大家庭里,我们每个人都是一份子,有责任和义务去呵护她,去爱护她的一山一水、一草一木。

河南中医药大学,源于1958年创建的河南中医学院,是河南省唯一的中医药高等院校。一代又一代的河中医人,在这片充满希望的土地上,用他们的智慧和汗水,为中医药事业的发展作出了不可磨灭的贡献。作为河中医的一员,我们感到无比自豪和自信。

“爱我校园”,不仅仅是一句口号,更是一种行动。我们要用心去感受校园的美丽,用行动去表达对校园的热爱。每一座山峰、每一片绿叶、每一朵花、每一滴水,都承载着我们的梦想和青春。我们要了解校园的历史和文化,传承中医药的精神,弘扬河中医人的品质。

在这个美丽的校园里,我们不仅要学习专业知识,更要注重人格的塑造和品德的培养。我们要尊重师长,友爱同学,做一个有担当、有责任的人。我们要热爱生活,积极向上,做一个有理想、有追求的人。我们要发扬中医药文化,传承祖国医学,为人类的健康事业贡献自己的力量。

全体同学都应该积极行动起来,用笔书写对校园的热爱,用行动表达对校园的关心。无论是针推专业的学生,还是其他专业的学生,都应该发挥自己的特长和优势,为校园的发展贡献自己的力量。我们要珍惜这个大家庭,让她在我们的关爱中更加美好、更加繁荣。

同学们,让我们一起用真挚的心去感受河南中医药大学的美丽与魅力。让我们一起用行动去爱护她的一草一木、一山一水。让我们一起用笔去书写她的发展历程和未来的辉煌。让我们一起用热情去传承中医药文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

爱我校园,传承中医文化!让这份热爱和信念在我们每个人心中生根发芽,共同书写河南中医药大学辉煌的未来!