当前位置: 首页>>爱心书画>>正文
爱我校园
2023-12-15 22:41 2022级针灸推拿学本科二班张劭华

河南中医药大学毗邻幽静而迷人的龙子湖畔。在这里,希望迸发灿烂,光明扬起理想的风帆。她以厚德博学,承古拓新为训,培养出了一届又一届德才兼备的学子步入社会、报效国家。我爱我的学校!爱她四季如画,无意一瞥美景便在心底惊艳成灿烂的花;我爱她谆谆不倦的教师、情深意重的同窗,在青年的追梦路上同行相伴;我也爱重才亦重德,德育教育让我愈加优秀·-…我爱我的学校!

我爱学校的四季美景!

春至。枝上桠下,银杏树落扇小叶嫩绿,为校园注入第一抹生机。迎春花由浅黄至鹅黄再至亮黄挨挨挤挤连成一片,不见其发端也不其终极 似一条别样颜色的璀璨星河。丁香花也开得那样盛,望去一片辉煌。深深浅浅的紫,仿佛在流动、在欢笑、在不停的生长。

夏涌。亭下紫藤萝盛放、簇簇团绵,瀑瀑垂云,静蝶如斯。早晨入校便从花香中缓缓踏过,染了一身芬芳,却只觉神清气爽。蝉抱树歌鸟鸣此起彼伏。骄阳探过罅隙,洒下一地斑驳,照亮来时的路,照亮每一份窥不见天光的梦想。

一棵蒲葵,灰色的雨景中飘摇,。雨细丝丝地斜落着,蒲叶形针似扇,深绿中路予以翠感,,在风中晃着,浓郁如墨水黏稠与暗红色的道相映成趣,苍凉却又不失生机。增加或减少一份明与暗,就会损害这难言的美。

秋临。玻璃晴朗,橘子辉煌。暮阳与碎金相映,弥漫在干爽舒适的呼吸里,好像一闭上眼,就是这世上最美的梦。从校门小街边涌来香气,落叶和冰糖葫芦的味道,桂花与甜黏栗子把秋天炒成一个焦糖色的时节。

冬时。空气中凝结着激凉,枯枝败叶下孕育新的希望。落雪时雾批沉砀,簌威轻柔。空中激下一把回忆挂在心头,也冻结了盛夏和深的烦信。打量霜,和盖着雪壳的松树枝条。摆着一只他很暖的手,听他们说我不惜的题,不时开上两个无伤大雅的玩笑,在雪雨纷飞下熬坛温柔的酒,靠近一缕暖暖冬阳,看凛冬散尽,星河长明。

我也爱学校偶间警见的方寸片缕!

午自习困倦未眠,向外雕去。条条走扇昏時寂静列队,是通往知识的海洋。被映成浆色的木门,蓝白的楼标,顶部的天花板被恰如其地划成格子状。乳白色窗帘透着光,随风而动,掀起一坛文思散落空中。窗外是看不大清的树,绿得朦胧成霜,陪着风轻轻地晃悠,像是一个安静不言的心厚,琳动少年的梦。深问耐远远的心。

我爱学校尽职尽责的老师们!

老师们以德育人,从不偏私,察纳雅言,以身作则地告诉我们为一诺千金,何为明辨是非,何为自强不息……相伴一年有余,我们也在老师们的教导下从稚气未脱的“蓬头稚子”,逐渐成长为温润如玉的翩翩青年。

我爱学校朝夕相处的同学们!

地成绩优异,却谦虚好学,不耻下间,也总是对我们向她提出的问题知无不当 言无不尽;他看似冷漠不羁,却总会在其他同学遇到民难时对其毫不吝啬地伸出援手;他活泼可爱,是我们班的“开心果”上课时和老师“一唱一和”为无波的课堂增添了乐趣,下课时使用尽浑解数把我们逗得捧腹大笑……朝夕相伴并肩,我们从景初生忍害羞的点头问好,到如今无话不谈、鼎力支持的亲密挚友、坚实后盾。

我爱学校丰富的校园生活!

随堂小测,埋头“沙沙“笔不停,心中静思神不乱。潜心扎根卷面不言弃,终得甜果解难题于纸上;体育课堂,跑步时在赛道上你追我赶永不落后,打球时全部心神圈于一方球场间,心随球动、目随球转,纵阳光将汗滴照得闪亮如朝露,亦从未停歇:校级竞选,我虽惜败落榜却也看到了自己的不足;合唱比赛“班班有歌声”,红歌此起彼伏响起,以歌为契续传承,青衿之志履践致远………

在我所爱的学校啊,我闻到秋光,也沐浴蝉鸣;我枕着白雪 也听见杨絮。

我好像踏着一叶肩舟,看夕透亮,峰峦澄廊,看浙沥的露霆晕着捣碎了的激云霞光,氤血在沈廖的天幕间,也荡漾在我的心际。

在这里,我有着“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的广阔天地;有着“身无彩反双飞翼,心有灵犀一点通”的知音;也有着“谆谆教诲似春雨,开桃李遍天地"的师长。

这一段时光啊像是一曲变奏,灵动而轻柔。一切乐符载这那叶扁舟,带我迎来了清阳耀灵的亭瞳,铿峨黛绿间群山郁郁。藏莫与树树衬着水露硕沆,和风容与。