首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 政策法规 | 往事回忆 | 爱心书画 | 青蓝工程 | 五老风采 | 学生心声 | 工作交流 | 联系我们 
当前位置: 首页>>理论研究>>正文
庆祝建党一百周年“讲入党故事传承红色基因读懂中国活动”优秀作品展
2021-05-17 12:13 校关工委 校团委主办 


大学生留言台

小中医


“讲好入党故事,传承红色基因”观后感

我利用自己课余时间,认真读取“趴冰卧雪为祖国,奋勇杀敌震敌胆”这篇文章,中间学到好多党的经历。

文章主要讲述了高龙龙的爷爷高灯宣,在抗美援朝中所做出的贡献。其中讲述了高灯宣爷爷在参加抗美援朝的起初,中间讲到在长津湖一带的时候,零下40度时,高灯宣爷爷他和他们的战友打伏击,有的在这零下40度寒冷的气温中,睡着了也没有在起来有得,被冻伤了,在这种情况下,高灯宣爷爷和他的战友还依然坚持做战,还有他们的粮食没有多少了,有得吃野菜,野草,吃树根,啃树皮,吃冻坏的土豆,读到这心里有点感触没有想到,抗美援朝生活那么艰苦,环境零下40度他们还依然坚持,真心感受到他们的艰辛,真实感受到了当时的苦。

中间看到高灯宣爷爷的参谋长被炸了七八段然后独自一人把敌人的坦特毁坏几辆,展现了高灯宣爷爷当时不怕死的精神,然后首长得知高灯宣爷爷的事之后给高灯宣爷爷,记了一等功。在一次在上甘岭战役中没有水,又在坑道里边坚持一个月,以及温度地下,战友的腿被冻掉,他和他们的战友还依然坚持抗战到底,中间也讲述了党员的精神。

做为新一代的我们,应该多学习老一辈的优秀精神,不断学习党的精神,树立自己的远大愿望,提升自己的道德素质,牢记党的精神,坚持走党的道路,为中华民族复兴做出重大贡献。

关闭窗口
   

河南中医药大学关心下一代工作委员会