当前位置: 首页>>理论研究>>正文
河南中医药大学本草书院关工委举办 “读懂中国”系列活动
2023-05-26 11:18 本草书院

王庆宪教授为同学们讲解扎根新疆工作的故事

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,充分发挥“五老”优势,助力青年一代健康成长,河南中医药大学本草书院关工委于5月23日至30日开展“老少共话二十大,踔厉奋发新征程”系列活动。积极联络“五老”优秀人物药学专家王浴铭、有药王之称侯士良,扎根边疆王庆宪等老一辈中医药专家学者,以线上线下相结合的方式进行了访谈。本草书院副书记、副院长、关工委主任刘雅琳,副院长邢瑶出席,育人导师张田丽主持,共28名学生参加访谈。

访谈过程中,王浴铭、王庆宪、侯士良等老专家与在场同学亲切互动,这几位老师都是老党员、老专家、老教师,曾先后取得多项科研成果和个人荣誉,退休后依然发挥专业优势,为中医药事业做出突出贡献。在访谈中,他们结合党的二十大精神,讲自己与祖国同行,在党的领导下发展成长的过程。他们现身说法,给同学们提出了宝贵建议,字字珠玑,饱含着对青年大学生的真挚感情,同学们认真听讲,掌声不断。

同学们通过线上视频访问“五老”

本草书院关工委高度重视“读懂中国”“五老”访谈活动,坚持把活动融于对学生进行立德树人的教育之中。充分发挥“五老”亲历者、见证者、实践者的优势,向广大青年学生讲党的二十大精神和自身青年时期奋斗的故事,教育激励广大青年学生在新征程上立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为中医药的传承创新发展贡献力量。