当前位置: 首页>>学生心声>>正文
读动人以行事必求真有感
2020-09-02 13:30 姚芳芳

读动人以行事必求真有感

读完这篇文章,我受益很多。我非常敬仰和佩服里面的郭老师,他不仅是一位认真负责,深受学生尊敬和信任的老师,同时也是一名医德高尚的医生。他以情深、心正、平等这三条好医生应具备的素质教导学生并自身在医生这个慢慢被邪风侵蚀的圣地上坚守着。他不断的影响这一代的学生,给予他们以学习上的帮助,心灵上的指导还用实际行动告诫每一位将来从事医生职业的学生如何去做一位好医生。

其实,现在社会上技术高超精湛的医生可以说很多,但又有几个能称得上郭老师这样的好医生。他们要么是想尽早地完成工作,不愿和有疑惑的病人多说一句话,要么是让病人做一些太必要的检查,已完成医院布置的任务,更有甚者,嫌贫爱富,对没钱看病的病人爱搭不理,稍微看一下就打发走。当代社会,像郭老师这样的医生实在少之又少,他的话值得所有的人深思和领悟学习,他值得所有的人尊重和敬仰。

郭老师教受学生医病原则,要做到治病必求其本,诊脉感受其真,寻症比找其因。让我感受了他认真负责的态度,相信每一个病人都愿与他交谈,相信他。他总是一身正气,动人以行,设身处地为病人和学生着想。

郭老师真是一名好老师好医生。

(读者:河南中医药大学大学生)