当前位置: 首页>>学生心声>>正文
浩瀚星芒,点汇银河
2020-11-08 15:59 2019级学生盛娟

人生在世,可长可短,众生皆然。人活一度,价值高低,众皆异然。人之高贱,他人议,自己决也。这一辈子,为自己荣,为国家耀,是价值,更是奉献。我们就如同浩瀚星空中的那一抹星光,纵然渺小,但万束齐发,便构成了无比璀璨的星河。

一个国家的强大,必然离不开人民,一个国家的富强,必然是全民族的努力,一个国家的进步,必然依靠人民的不懈奋斗。有幸在关爱网上读到这样一篇文章,这是关于2019新冠肺炎的消息,全球领导人承诺团结一致确保人人获得2019冠状病毒新疫苗及其检测众多国家元首和全球卫生领域的领导人今天作出了前所未有的承诺,将共同努力,加快201 9冠状病毒新疫苗的开发和生产以及针对这一病毒的检测和治疗,并确保全球范围内的公平获取。

遥想庚子年初,荆楚大疫,武汉封城,国家迅速采取有利的措施,保证人民的生命安全。更有一批美丽的逆行者,迎难而上,在最美好的岁月里发光发热。所谓的岁月静好,也只是有人在负重前行。更有亿万万中国同胞的共同感慨,此生无悔入华夏,来世还做中国人。在此次疫情中,中国所依靠的是人民齐心协力,共同抗疫。

但观其表,探其里,究本质。从表面上来看,因为有国家的强大,人民才如此强大,然而究其本质,是背后无数科研人员的不懈努力。国家技术研发的进步,其背后是无数科研人员的呕精沥血。他们孜孜不倦,精益求精,努力在自己的工作岗位上发光发热,拼尽全力,只为让自己发光发热,为祖国的富强增添一抹光芒。穿上白大褂,就成为了战士,这是医务工作者的心声;身穿军装,我们就是人民的子弟兵,这是军人的责任。哪有什么英雄,只是一群孩子学着前人的模样,在保护着我们。这是他们的信念,哪怕只绽放一点点,那也是属于他们的荣光。

中国强大的背后不仅仅是个人努力的成果,更是老一辈人薪火相传的信念与担当。每一个技术的背后,都承载着科研人员的期盼。这是每个科研人员的心血,这是中国人的前进信念。我个人的一小步,却成功了国家的一大步。世上组成千千万,但每个人都在自己的位置上发挥着举足轻重的作用。不知道你有没有听过科研人员人员的心声,小时候,有个小小的孩子说,长大后我要做一名科研人员,是因为能发明,感觉很酷。长大后,他成为了一名科研人员,但他不为其他只为自己能够发挥自己的价值。

不忘初心,牢记使命,我个人的进步,是国家前进一大步的组成,这又是何等的荣耀?或许我只是浩瀚星海中的一抹星光,但,那又怎样,萤火尚能争光,更何况亘久的星光?愿你我皆是那一抹星芒,照耀前方的路,为自己,为祖国,绽放光芒。